Волейбол „Зенит“ Казань в финале Лиги чемпионов в Берлине 18 мая 2019

В Берлине 18 мая пройдут финалы Лиги чемпионов по волейболу. Впервые в истории Лиги чемпионов два года подряд в финале мужского турнира сыграют одни и те же команды. Казанский „Зенит“ сыграет с итальянской командой „Чивитанова“. В мае прошлого года „Зенит“ победил „Чивитанову“ со счетом 3-2. Клубы также встречались в рамках чемпионата мира в 2018 году, тогда казанская команда уступила в пятом сете на тай-брейке, ведя в счете – 14:9.

Накануне финале в центре Берлина в несколько хаотичной атмосфере прошла пресс-конференция участников финала Лиги чемпионов. В небольшом зале организаторы постарались разместить не только журналистов, но и предтавителей четырех команд. О том, как проходило общение волейбольных гигантов с прессой можете увидеть на видео.

Именно с победы в берлинском «Финале четырех» в 2015 году началась эпоха доминирования казанского «Зенита» в европейском волейболе. Четыре титула подряд – такое в Лиге чемпионов не удавалось никому. «Трентино» в 2016-м и «Чивитанова» в 2018-м были близки к тому, чтобы прервать серию, но зенитовцы на характере выгрызали победы у итальянцев со счетом 3:2.

В рамках финала Лиги чемпионов в Берлине пройдет матч между женскими командами. В финальном матче встретятся итальянские команды „Игор Горгондзола“ и „Имоко Воллей“. Наиболее близким к финалу из российских клубов было московское „Динамо“. В четвертьфинале российские волейболистки уступили по сумме двух матчей турецкому „Вакыфбанку“.

Прямая трансляция матчей на телеканале Eurosport.

Дмитрий Гребенщиков